Liebe Vereinsmitglieder, liebe Sponsoren, liebe Fans,

das Corona-Virus beherrscht derzeit alles. Auch für uns Fußballfreunde stellen die Maßnahmen zur Bekämpfung von Corona eine besondere Herausforderung dar. Leider musste der Verein unter anderem mitteilen, dass der Trainings- und Spielbetrieb bis auf Weiteres eingestellt wird. Weitere Informationen oder Änderungen werden bei Bekanntgabe jedoch umgehend mitgeteilt. Updates durch den Südbadischen Fußballverband werden ebenfalls veröffentlicht.

Der geschäftsführende Vorstand steht im ständigen Kontakt. Wir führen zudem alle 14 Tage eine ausführliche Telefonkonferenz, um aktuelle Maßnahmen zu besprechen, weitere Schritte durchzuführen und wichtige Aufgaben, die anfallen, auch weiterhin erledigen zu können. Der Verein steht also nicht still – seit Einstellung des Trainings- und Spielbetriebs arbeitet man an der Pflege und Instandhaltung des Clubheims und der Sportanlage. Bei den Flutlichtmasten wurde z. B. eine Stand Sicherheitsüberprüfung durchgeführt, die Sportanlage wird fast täglich kontrolliert, der Rasen auf Vordermann gebracht, usw.

Leider musste bereits der 1. Mai-Hock des Fördervereins abgesagt werden. Wir sind bemüht, diesen auf nächstes Jahr verschieben zu können, um 2022 mit vollem Elan und Vorfreude das Vereinsjubiläum feiern zu können. Die terminierte Mitgliederversammlung am 19.06.2020 wird aller Voraussicht nach auch abgesagt werden müssen. Nähre Informationen hierüber werden jedoch noch bekannt gegeben.

Schon jetzt möchten wir DANKE sagen:

• Alle Trainer waren auf Nachfrage damit einverstanden, dass ihnen ab April vorerst kein Trainerentgelt bezahlt wird. Der Verein hat derzeit keinerlei Einnahmequellen und ist bemüht die Kosten so gering wie möglich zu halten. Ein solcher Verzicht ist nicht selbstverständlich – vielen Dank für diese tolle Unterstützung!
  • Wichtig ist vor allem, dass wir gemeinsam die vorgeschriebenen Maßnahmen einhalten, und das tun wir! Vielen herzlichen Dank an jedes Vereinsmitglied, das sich seit mehreren Wochen an die Regeln hält und die Sportanlage des SC Eichstetten nicht betritt.

Wir hoffen, dass bald wieder Fußball gespielt werden darf. Bis dahin: Bleibt gesund!